首  页 |  政协章程全委会议委员风采 政协提案 社情民意 建言献策
首页 >>>>> 政协提案 >>> 正文

 市政府召开2018年政协提案交办工作会

      314日,市政府系统人大代表建议和政协提案交办工作会召开。市委常委、常务副市长张福庆,市人大常委会副主任杨森,市政协副主席吴南平出席会议并讲话。

吴南平指出,市政协九届三次会议以来,各方面共提交提案201件,经市政协主席会议审定立案177件,其中由市政府系统承办152件。与市政协九届二次会议相比,提案数量大幅增加,提案质量不断提高,充分体现了市政协委员、市政协各参加单位和各专门委员会,在新时代展现新气象、实现新作为的强烈责任意识和使命担当。总体来看,立案提案既有涉及打造两都一城、推动转型发展的全局性、综合性问题,又有关系民生改善、社会治理的具体问题,反映了社会各界的愿望和呼声,具有较强的针对性、建设性和可行性。

吴南平强调,各承办单位要提高政治站位,高度重视提案办理工作;要规范办理程序,加强提案办理工作领导;要注重办理实效,提高提案办理质量水平;要强化重点提案办理,突出抓好市领导领办督办的重点提案的办理落实,以点带面促进提案办理实效整体提高;要开展提案办理回头看,继续落实好九届一次会议以来的B类提案,确保事事有着落;要重视提案宣传,不断扩大提案工作社会影响,充分发挥提案在建设富裕美丽幸福现代化鹰潭中的积极作用。



发布日期:2018-03-19 16:15
类别:政协提案
来源:
发布:
[ 关闭窗口 ]
主办:鹰潭市政协办公室    
信箱:ytzhengxie@163.com  电话:0701--6441259
地址:江西省鹰潭市新经济大厦A319
赣ICP备10006595号   赣公网安备36060202000004