首  页 |  政协章程全委会议委员风采 政协提案 社情民意 建言献策
首页 >>>>> 政协提案 >>> 正文

民建市委会建议:完善全市政务网站建设


目前,我市政务网站建设还存在一些的问题,导致在网上办事的市民,无法快速有效地找到自己需要的信息和服务。为此,建议:

1、网站设置要根据自身需求。对于大型单位和服务窗口单位,网站信息量大、内容繁杂,可设立门户网站;对于中小型单位和职能较为单一的单位,可以简化版面,设立以服务市民为主的服务型网站;对于部分没有足够人力和财力的单位,可以选择挂靠到有相关业务的单位网站,设立分页面,或者委托信息办等单位代为管理。

2、官方网站要尽量简洁。要将重要的网上办事窗口,排列在醒目的位置,设置明显的标志语言,占据网页的中心位置,方便群众办事。每个网页的主要内容都应当紧扣网站主题,力求每个网页的色调一致,体现出单位精神、单位文化。

3、网站信息发布要及时准确。我市部分机关单位网站信息时效性不强,信息滞后、不完整,不利于市民、社会开展监督。要将网站建设与微博、微信等新媒体建设同步进行,将政务微博、微信与网站进行有效连接,增加网站的浏览量,满足市民对政务信息、突发事件、重大政策深度了解的需求,更好的掌握舆论主动权。



发布日期:2017-03-17 07:50
类别:政协提案
来源:
发布:
[ 关闭窗口 ]
主办:鹰潭市政协办公室    
信箱:ytzhengxie@163.com  电话:0701--6441259
地址:江西省鹰潭市新经济大厦A319
赣ICP备10006595号   赣公网安备36060202000004