首  页 |  政协章程全委会议委员风采 政协提案 社情民意 建言献策
首页 >>>>> 政协动态 >>> 正文

市政协副主席聂玲娜率队就民主评议市文广新局工作开展调研

717日至19日,市政协副主席聂玲娜带领市政协民主评议市文广新局工作组,赴贵溪、余江、月湖、龙虎山等地开展评议市文广新局工作调研。市政协教文卫体委主任艾程、学文社法委主任梁东华参加调研。

评议采取实地调研与座谈相结合的方式进行。实地察看了市区在建“四馆”、市文化产业创业园,龙虎山大上清宫遗址和华泉小镇,贵溪周坊镇文化站、农家书屋和余江区在建血防干部学院、老县衙、锦江天主教堂、潢溪韬奋祖居等文化建设和文物保护项目,与市文广新局下属单位、各职能科室、各区(市)文广新局负责人和乡镇、村文化建设负责人座谈交流,详细了解市文广新局工作职责履行情况和工作中存在的问题,听取对市文广新局工作的意见建议。

    聂玲娜在调研中指出,政协民主评议是政协履行民主监督职能的重要方式,是人民政协在新形势下发挥作用的重要平台。评议的主要目的是进一步推动政府部门履职尽责、规范管理,改进工作作风,提高工作效能,更好地服务经济社会发展,促进改善民生。聂玲娜强调,要正确对待评议。评议组要以高度负责的态度落实好各项评议工作,实事求是反映情况,客观公正地评价成绩,帮助查找工作不足,有针对性地提出意见建议,推动文广系统工作再上新台阶;被评议的市文广新局要高度重视评议工作,积极支持政协履行民主监督职能,自觉把民主评议作为一次发现问题、总结经验、推进工作机遇来抓,积极主动配合做好评议工作。要努力务求实效。民主评议工作的效果如何,很大程度体现在被评议单位工作作风的再转变程度和服务效能的再提升质量上,市文广新局要把落实评议组意见与部门工作紧密结合,做到有条件落实的,要限时办理;需要吸纳借鉴的,要做好工作计划和安排;属于政策问题或条件所限的,要做好解释沟通工作,努力做到通过问题整改,提升服务质量和工作成效。


发布日期:2018-07-27 17:33
类别:政协动态
来源:
发布:
[ 关闭窗口 ]
主办:鹰潭市政协办公室    
信箱:ytzhengxie@163.com  电话:0701--6441259
地址:江西省鹰潭市新经济大厦A319
赣ICP备10006595号   赣公网安备36060202000004