首  页 |  政协章程全委会议委员风采 政协提案 社情民意 建言献策
首页 >>>>> 政协动态 >>> 正文

市政协召开“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”宣讲会

根据省政协统一部署和安排,713日,市政协召开“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”宣讲会。省政协党组副书记、副主席陈俊卿作习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想宣讲报告。市政协主席戴春英主持宣讲会。省政协经济委专职副主任尹小明,市政府副市长黄占共,市政协副主席官金福、张金涛、吴泉水、吴南平、汪桂昌,市政协秘书长杨亮太以及住鹰潭市区省政协委员和市政协委员、市政协机关全体干部等参加会议,聆听了宣讲。

陈俊卿围绕坚持中国共产党对人民政协的领导、坚持人民政协性质定位、聚焦党和国家中心任务履职尽责、紧扣保障和改善民生献计出力、发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用、加强和改进政协民主监督工作、广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量、大力加强履职能力建设等八个方面,紧密结合党的十八大以来人民政协工作取得的理论创新、实践创新、制度创新成果,特别是结合今年以来全国政协和全省各级政协的生动履职实践进行了宣讲。与会人员一致认为,宣讲脉络清晰、内容丰富、重点突出,有理论高度、有思想深度,有针对性、有实效性、有可操作性,对大家准确理解和全面把握好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、推动全市政协事业高质量发展具有重要指导意义。大家纷纷表示,听了宣讲报告深受鼓舞、倍感振奋,进一步增强了做好政协工作的信心和决心。

戴春英指出,开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要内容,也是全面提高政协工作质量的重要举措。就贯彻落实好宣讲会精神,戴春英强调,大家要提高政治站位,深刻认识开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的重要意义;要抓好学习研讨,切实在学懂弄通做实上下功夫;要坚持学用结合,以学习研讨促进工作质量大提升,努力为建设富裕美丽幸福现代化鹰潭作出新的更大贡献。

宣讲会上,与会人员还进行了专题理论学习测试。



发布日期:2018-07-19 17:28
类别:政协动态
来源:
发布:
[ 关闭窗口 ]
主办:鹰潭市政协办公室    
信箱:ytzhengxie@163.com  电话:0701--6441259
地址:江西省鹰潭市新经济大厦A319
赣ICP备10006595号   赣公网安备36060202000004