首  页 |  政协章程全委会议委员风采 政协提案 社情民意 建言献策
首页 >>>>> 政协动态 >>> 正文

市政协九届六次常委会议召开  戴春英主持会议并讲话

  98日,市政协九届六次常委会议召开,协商讨论关于大力推进以移动物联网为基础的智慧新城建设专题,并通过有关人事事项。市政协主席戴春英主持会议并讲话,副主席官金福、吴泉水、吴南平、汪桂昌、聂玲娜,秘书长杨亮太出席会议。市委常委、副市长李唐,鹰潭高新区党工委书记李卫国应邀到会听取意见建议。

    本次会议应到常委会组成人员52人,实到43人,符合政协章程规定。

7月上旬开始,市政协学文社法委组织部分常委、委员,就大力推进以移动物联网为基础的智慧新城建设课题进行专题调研。调研组听取了市有关部门的情况介绍,实地视察了贵溪市、余江县、高新区、龙虎山景区部分场所,与部分企业负责人进行了座谈交流,并赴重庆、上海、杭州等地学习考察,形成了调研报告。

    会上,万挺春、葛菁等政协常委、委员围绕专题坦诚建言,提出了很多具有前瞻性、针对性和可操作性的意见建议。

    戴春英在讲话中指出,一年来,新一届市委、市政府紧紧围绕智慧新城建设,加速构建跨界融合、合作创新的物联网产业生态圈,全方位构建以移动物联网为依托的智慧互联、普惠共赢的智慧新城,我市的智慧新城建设取得重大成效,产生广泛影响。

    戴春英强调,要坚持新理念引领,不断提升智慧新城基础设施建设、应用体系完善和智慧信息资源利用的推进和保障能力;要坚持以问题为导向,提高政府工作效率和城市治理水平,让人民群众有实实在在的获得感;要坚持整合资源,促进硬件设施和信息资源共建、共用、共享,有效解决现存的公众服务瓶颈;要坚持久久为功,以只争朝夕的精神抓好贯彻落实,努力保持我市在移动物联网产业发展方面的领先优势,扎实推进我市智慧新城建设。

    听取大家的意见建议后,李唐对我市智慧新城建设的顶层设计及下一步目标、任务等情况进行了介绍。他表示,将认真吸纳调研组及常委、委员的意见建议,在今后的工作中加以研究和改进,致力实现智慧新城建设五最目标。

会议还通过有关人事事项,任命管玉青同志为市政协提案委主任。

市发改委、市工信委、市信息办、市商务局负责同志到会听取意见建议。



发布日期:2017-09-12 08:53
类别:政协动态
来源:
发布:
[ 关闭窗口 ]
主办:鹰潭市政协办公室    
信箱:ytzhengxie@163.com  电话:0701--6441259
地址:江西省鹰潭市新经济大厦A319
赣ICP备10006595号   赣公网安备36060202000004