首  页 |  政协章程全委会议委员风采 政协提案 社情民意 建言献策
首页 >>>>> 政协动态 >>> 正文

市政协调研宗教法治化工作

829日,市政协副主席张金涛率调研组赴贵溪市、月湖区就提高宗教工作法治化水平开展调研,市政协民宗港澳台侨和外事委员会主任罗会样、副主任王瑞洪及部分政协委员参加。

张金涛一行利用一上午的时间,先后深入月湖区仙人寺、甘露寺,贵溪市广觉寺、天缘寺等地,实地查看宗教活动场所,听取各寺负责人情况介绍。下午,调研组与市直有关单位、各县(市、区)政府、景区管委会举行座谈,听取相关情况汇报。祝发太、江敏、罗琦、潘艮保、杨自然等委员围绕会议议题,认真负责发表意见建议。

张金涛指出,我市宗教工作法治化水平一直在不断提高,要进一步做好这项工作,关键在于各级领导干部的重视和基层对有关政策的落实。张金涛强调,要加大培训力度,深入开展宗教法制宣传教育;要加强宗教工作执法主体和能力建设,完善三级宗教工作网络和乡村两级宗教工作责任制;要把宗教事务纳入社会公共事务,通过法定渠道维护宗教界合法权益。

下一步,调研组将结合议题,继续深入调查研究,并形成调研报告,为该议题的双月协商座谈会做好准备。

 



发布日期:2017-09-01 08:16
类别:政协动态
来源:
发布:
[ 关闭窗口 ]
主办:鹰潭市政协办公室    
信箱:ytzhengxie@163.com  电话:0701--6441259
地址:江西省鹰潭市新经济大厦A319
赣ICP备10006595号   赣公网安备36060202000004