首  页 |  政协章程全委会议委员风采 政协提案 社情民意 建言献策
首页 >>>>> 政协动态 >>> 正文

市政协赴杭州市学习考察建设智慧城市有关情况

823-25日,市政协主席戴春英、副主席吴泉水、秘书长杨亮太和部分委员赴杭州市,学习考察建设智慧城市有关情况。考察组一行先后深入杭州市滨江区浦沿街道彩虹社区、杭州市高新区(滨江)物联网产业园、杭州萧山区公安分局交警大队、杭州萧山区城管局等部门和企业学习智慧城市建设有关情况,并听取有关部门和企业的情况介绍。

 戴春英在考察过程中深有感触地说,这次在杭州学习考察智慧社区、智慧医疗、智慧交通、智慧城管和发展移动物联网产业等工作做法,很有收获,很受启发,杭州智慧城市建设为我市正在建设的智慧新城提供了有益借鉴:一是各级领导要高度重视,理顺工作机制,确保工作高位运行,高效指挥;二是在建设智慧新城过程中要以问题为导向,以实用为原则,以满足百姓的需求为根本出发点,使老百姓切实感受到智慧新城建设带来的实惠;三是要突出全域一体理念,打破各部门间的信息壁垒,实现资源共享,避免重复建设,从而使资源配置更合理、社会运行更高效、城市环境更宜居。

戴春英指出,智慧新城建设对推进经济增长方式转变,推动经济发展模式转型,加速产业结构优化升级有着巨大的促进作用。智慧新城建设涉及到产业发展、民生、城市管理等各个方面,是一项关系到千家万户的系统工程。她强调,下一步,市政协调研组要进一步修改完善关于大力推进我市智慧新城建设的调研报告,为市政协常委会第三季度协商讨论这一专题做好充分准备,常委会协商后及时报送协商成果,向市委、市政府提出有前瞻性、针对性、可操作性的意见建议。



发布日期:2017-08-29 08:03
类别:政协动态
来源:
发布:
[ 关闭窗口 ]
主办:鹰潭市政协办公室    
信箱:ytzhengxie@163.com  电话:0701--6441259
地址:江西省鹰潭市新经济大厦A319
赣ICP备10006595号   赣公网安备36060202000004