首  页 |  政协章程全委会议委员风采 政协提案 社情民意 建言献策
首页 >>>>> 政协动态 >>> 正文

市政协举行“双月协商座谈会” 戴春英主持并讲话

818日上午,市政协举行双月协商座谈会,就加强农产品质量安全监管进行专题协商。市政协主席戴春英主持会议并讲话。副市长黄占共到会听取意见建议。市政协副主席官金福对专题调研情况进行说明。市政协秘书长杨亮太及部分市政协委员、有关部门负责人参加会议。

座谈会上,与会人员认真听取了市政协调研组关于加强我市农产品质量安全监管调研情况的汇报;王蕖、薛建园、杨志明、付桂林、王筱灵等委员围绕会议主题,提出问题,坦诚建言,各抒己见,在源头治理、政策宣传、农产品立法监管、规范市场经营行为等方面提出了积极的意见建议。

黄占共认真听取了大家的意见建议,他表示,市政府将突出问题导向,进一步强化措施,压实责任,积极做好农产品质量安全监管工作,为市民提供健康安全优质的农产品。一是强化担当意识,切实增强责任感和紧迫感;二是突出抓好监管及检测体系建设、农业标准化生产、专项整治等重点,扎实做好农产品质量安全监管各项工作;三是加大组织保障,强化领导、强化协调、强化执法监督及应急处置,确保农产品质量安全监管措施落到实处。

戴春英指出,农产品质量安全关系到人民群众身体健康和生命安全,是一项重大民生工程。加强农产品质量安全监管,不仅是经济问题,更是民生问题、政治问题。要牢固树立以人为本的理念,增强等不起”“慢不得”“坐不住的紧迫感和责任感,着力在农业标准化上实现重点突破,始终保持专项整治的高压严打态势,全面落实监管责任,不断强化宣传培训,以更加务实的作风,更加紧密的配合,更加有效的措施,全力做好农产品质量安全监管工作。

戴春英强调,加强农产品质量安全监管,需要凝聚社会各界的力量。全市政协组织和广大政协委员,要以此次协商座谈会为新起点,进一步增强服务意识和参与意识,积极开展多种形式的协商议政活动,推进农产品质量安全监管;要充分发挥联系面广的优势,向界别群众和企业界、经济界、农业界人士广泛宣传加强农产品质量安全监管的重大意义和国家的法律法规以及市委市政府的政策措施,不断增强社会各界的责任感和使命感;要充分发挥智力密集优势,广泛开展调研、视察、座谈等活动,努力建务实之言、献管用之策;要切实履行政协民主监督职能,加大民主监督力度,协助市委市政府落实好各项监管措施,让群众舌尖上的安全得到有效保障。



发布日期:2017-08-21 07:56
类别:政协动态
来源:
发布:
[ 关闭窗口 ]
主办:鹰潭市政协办公室    
信箱:ytzhengxie@163.com  电话:0701--6441259
地址:江西省鹰潭市新经济大厦A319
赣ICP备10006595号   赣公网安备36060202000004